GRADO: 1ºA y 1ºB
FECHA DE PUBLICACIÓN: 31 DE MARZO DE 2020
FECHA LÍMITE DE ENTREGA: 6 DE ABRIL DE 2020
TEMA: VALORACIÓN DE LOS BENEFICIOS DE CONTAR CON LA DIVERSIDAD DE ALIMENTOS MEXICANOS DE ALTO APORTE NUTRIMENTAL.
ACTIVIDAD 6
Investiga en distintas fuentes y
realiza en tu libreta una tabla como la siguiente con algunos de los platillos típicos de nuestro país, e identifica en
un mapa de la República Mexicana la entidad federativa de la que son originarios.
Pega el mapa en tu libreta, debajo de tu tabla.
PLATILLO
TÍPICO
|
ENTIDAD
FEDERATIVA A LA QUE PERTENECE
|
Cabrito
al pastor
|
|
Enchiladas
postosinas
|
|
Chiles en
nogada
|
|
Mole y
tlayudas
|
|
Cochinita
pibil
|
|
Pozole y
tortas ahogadas
|
|
Cecina
|
|
Mochomos
|
|
Gallina
borracha
|
|
Macbipollo
|
|
Zacahuil
|
|
Pescado
zarandeado
|
|
Tamales
de iguana o armadillo
|
|
Asado de
boda
|
|
Sopa
purepechá
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nos interesa tu opinión, déjanos tus comentarios.